Marco Andretti no enfrentará penalidades después de perder el eje trasero de su camión en COTA

Marco Andretti no enfrentará ninguna penalidad por parte de NASCAR después de que su camión No. 04 perdiera todo el eje trasero en COTA el sábado, según informó el escritor de NBC Sports, Dustin Long.

En uno de los incidentes más extraños en una pista esta temporada, Andretti perdió ambas ruedas traseras de su vehículo cuando el eje completo se rompió.

El incidente y sus consecuencias

El incidente en cuestión ocurrió cuando Andretti giró en la Curva 11, justo antes de que el líder Corey Heim iba a recibir la bandera blanca. Se mostró la bandera roja, lo que permitió que los equipos de seguridad entraran y retiraran la carcasa del eje trasero que se había desprendido del vehículo de Andretti.

El incidente puso fin al día de Andretti en la pista, ya que los equipos de seguridad trabajaron para limpiar el área. Se derramó una gran cantidad de líquido en la pista cuando el eje se desprendió.

Reinicio de la carrera y victoria de Heim

La bandera roja duró cuatro minutos y 30 segundos. Cuando se reanudó la carrera, a pesar de que pilotos como Taylor Gray, Ty Majeski, Nick Sanchez, Ross Chastain y Connor Zilisch obtuvieron una nueva oportunidad temporal, Heim logró cerrar el evento. Ganó la carrera y culminó una actuación dominante en la que lideró 30 vueltas.

Marco Andretti en la NASCAR Truck Series

Andretti está compitiendo para Roper Racing en la NASCAR Truck Series. Este año, Marco Andretti está participando en algunas carreras tanto en la Truck Series como en la ARCA Menards Series. Hasta ahora, las cosas no han ido muy bien para él en 2024. Sin embargo, perder su eje trasero podría ser el punto más bajo.

Hasta el momento de este año, Andretti ha tenido dos participaciones en la ARCA, con un abandono en la posición 25 en Daytona y un puesto 21 en Phoenix. El resultado del sábado, un puesto 31 y otro abandono, no es cómo él esperaba comenzar su participación en la categoría de camiones.

Éxitos previos de Andretti

Andretti fue ganador del Campeonato de la Serie Camping World SRX 2022, superando a Ryan Newman por dos puntos. El campeonato se logró a pesar de no ganar ninguna carrera durante el año.