El futuro de las carreras de NASCAR: Mejorando el short-track racing

Un nuevo paquete para las carreras en pistas cortas

La era de Next Gen no ha sido amable con las carreras en pistas cortas, algo que NASCAR espera solucionar en el futuro. Como resultado, se ha desarrollado un nuevo paquete para las carreras en pistas cortas, similar al utilizado a principios de este mes en Phoenix Raceway. Si bien las carreras en Phoenix fueron ligeramente mejores que en años anteriores, las carreras en Bristol Motor Speedway la semana siguiente recibieron elogios por parte de los involucrados en el deporte.

Esta semana, en un enfrentamiento de Pascua en Richmond Raceway, se llevarán a cabo más carreras en pistas cortas. Sin embargo, la gran diferencia es que el paquete utilizado en Phoenix y Bristol no se utilizará en la Toyota Owner’s 400 del domingo. En su lugar, se utilizará un paquete intermedio, que también será el caso en Dover Motor Speedway más adelante en la temporada.

Kyle Larson toma la pole position en Richmond

Kyle Larson, ganador en dos ocasiones en Richmond, incluida la carrera de primavera de la temporada pasada, partirá en la pole position para la carrera del domingo. En una entrevista con Bob Pockrass de FOX Sports, Larson habló sobre las diferencias que ha notado en el paquete utilizado en Richmond.

Kyle Larson en la pole position en Richmond (Fuente: Bob Pockrass)

“Honestamente, había olvidado un poco que teníamos un paquete diferente”, dijo Larson. “Así que tendría que pensarlo un poco más. No sé, nada realmente me llamó la atención: adelanté a [Joey] Logano, eso fue todo, y simplemente me moví y salí de su estela. Así que nunca seguí a nadie en la misma pista. No lo sé. Seguro que aprenderé más cuando comencemos la carrera”.

La pole position para Larson

Larson logró la pole position por primera vez esta temporada al registrar un tiempo de vuelta de 22.438 segundos (120.332 mph) durante la sesión de clasificación del sábado. Larson superó a su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Chase Elliott, quien registró un tiempo de 22.440 segundos (120.321 mph).

“Definitivamente ayuda”, dijo Larson, según NASCAR.com. “Tener el primer puesto en el pit aquí significa mucho. Feliz de lograrlo. Feliz de estar en el Grupo A, y luego el sol que salió un poco también ayudó. Chase se acercó mucho, así que estaba un poco nervioso. Un día increíble para Hendrick Motorsports… Bueno estar en la pole position. Veremos si se traduce en la carrera de mañana”.