Denny Hamlin se lleva la victoria en la Toyota Owners 400

Denny Hamlin logró la victoria en la Toyota Owners 400 en el Richmond Raceway el pasado domingo, pero el jefe de equipo Chris Gabehart reconoce que no siempre fue una garantía.

Aunque Gabehart creía que el equipo No. 11 había implementado una estrategia perfecta para la carrera del domingo, era una estrategia que iba a llevar a un tercer puesto. No está mal, pero no era una estrategia ganadora, como Gabehart había pensado.

Entra en escena una última bandera amarilla y una fantástica parada en boxes del equipo de Hamlin, y todo se unió en el momento adecuado para Hamlin y el Toyota de Joe Gibbs Racing.

“Tienes que tenerlo todo”.

El jefe de equipo Chris Gabehart pensó que su estrategia se quedaba corta, pero gracias a una bandera amarilla al final de la carrera, él y el equipo No. 11 emergieron victoriosos nuevamente.

“Orgulloso de la forma en que ganamos”.

“Me encantó la estrategia al final. A falta de 20 vueltas, pensé que seguramente íbamos a ganar. Luego te encuentras con un chico tan bueno como Joey Logano, y él estaba guardando algunas cosas. Nos frenó un poco. Pensé: ‘Hombre, pensé que teníamos esto’. Pero íbamos a quedar terceros. Ya habíamos terminado. Luego sale la bandera amarilla, y me volví a animar”, dijo Gabehart a SiriusXM después del evento. “Conozco el trabajo que este equipo pone en todo en el pit road. Todo, todo eso.”

“Quiero decir, se necesitan muchas cosas, no solo que Denny haga su trabajo, sino que el equipo de pits haga su trabajo, y que el equipo prepare el auto de la forma en que necesitan salir y hacer eso. Solo estoy orgulloso del esfuerzo. Orgulloso de la forma en que ganamos”.

En resumen, Richmond fue una victoria total del equipo de Denny Hamlin, Chris Gabehart y el No. 11. Estarán buscando continuar su racha de éxito mientras la Cup Series se queda en Virginia este fin de semana, llevando la campaña a Martinsville.

Richard Petty dice que el equipo de pits de Denny Hamlin le ganó la carrera en Richmond

Una persona que está de acuerdo con el sentimiento de que el equipo de pits de Denny Hamlin lo llevó a la victoria en la Toyota Owners 400 del pasado domingo en el Richmond Raceway es el siete veces campeón de la Cup Series, Richard Petty.

Durante la última parada en boxes antes de la prórroga, Hamlin se encontraba en el tercer puesto detrás de Martin Truex Jr. y Joey Logano. Hamlin salió de boxes en la primera posición, un testimonio de su equipo de pits que ha tenido un comienzo dominante en 2024. Esa última parada en boxes cambió toda la carrera, ya que Hamlin resistió a Truex, Logano y Kyle Larson para lograr su victoria número 53 en su carrera y la segunda de la temporada.

Dando su Resumen de la Carrera Petty para Richmond, Petty dijo que no le gustaba que la carrera se decidiera en tiempo extra, pero reconoció que el equipo de pits de Hamlin le ganó la carrera.

“Eso fue lo que terminó ganando la carrera”, dijo Petty. “No me gusta ver una carrera en la que los chicos han corrido toda la carrera, han hecho sus paradas en boxes, han planeado su estrategia, lo han tenido todo resuelto, están liderando la carrera o corriendo en quinto lugar o lo que sea, y de repente tienen una carrera de dos vueltas.

“Nos sentamos allí y vimos 398 vueltas y fue más o menos una causa perdida. Y luego simplemente los mezclan a todos. Pero como dijiste, resultó que el equipo de pits puso al 11 [Hamlin] al frente. El 11 era bueno, tenía un auto bueno en segundo, tercer o cuarto lugar, pero la cuestión fue que cuando las cosas se pusieron difíciles, hicieron el trabajo”.