Artículo sobre Erik Jones en la NASCAR Cup Series

Erik Jones regresa a la pista tras sufrir una fractura espinal en Talladega

Erik Jones es uno de los 36 pilotos de la NASCAR Cup Series que participará en la carrera Goodyear 400 de este domingo en el circuito de Darlington Raceway, según informó Bob Pockrass de FOX Sports.

Jones ha estado ausente en las últimas dos carreras después de sufrir una fractura espinal durante el accidente en la vuelta 157 en Talladega el mes pasado. Corey Heim reemplazó a Jones, quien fue diagnosticado con una fractura por compresión en su vértebra inferior, en el Toyota No. 43.

Erik Jones recibe la aprobación médica para regresar a las carreras

La semana pasada, Legacy Motor Club anunció que los médicos aprobaron el regreso de Jones al volante, aunque decidió no participar en la carrera de Kansas por “precaución”.

“Erik Jones ha sido autorizado para competir por los médicos y aprobado por NASCAR, pero por precaución, el equipo ha optado por permitir que Jones descanse en otro evento. Corey Heim conducirá el Toyota Camry XSE No. 43 de Dollar Tree en el Kansas Speedway este fin de semana”, dijo Legacy en un comunicado.

Corey Heim concluye su labor reemplazando a Erik Jones

Heim finalizó en el puesto 25 en su debut en la Cup Series en Dover y en el puesto 22 en Kansas reemplazando a Jones. El joven de 21 años agradeció la oportunidad de adquirir experiencia en la Cup Series.

“Sí, fue un día largo, sin duda”, dijo Heim después de la carrera en Kansas, según NBC Sports. “Nos quedamos atrás al principio debido a una penalización por exceso de velocidad y, en términos de situación, no pudimos recuperar la vuelta hasta el final de la carrera. Luchamos con la posición en pista, por supuesto, al final de la línea más larga, una vuelta por detrás durante la mayor parte de la carrera. Pero una vez que volvimos a estar en la vuelta del líder en la Etapa 3 y liberamos el auto, creo que estuvimos bastante bien.

Erik Jones espera regresar a la pista en Darlington

Jones, en su segunda temporada con Legacy, ocupa actualmente el puesto 27 en la clasificación de puntos con un top 10 esta temporada. Darlington ha sido su mejor circuito hasta ahora en la Cup Series, con dos de sus tres victorias en su carrera ocurriendo en The Lady in Black (2019, 2022). Jones ha logrado siete top 10 en 12 carreras en Darlington.