La Enjoy Illinois 300 y sus momentos de drama en la NASCAR

La Enjoy Illinois 300 tuvo su dosis de drama, incluyendo el hecho de que Ryan Blaney se quedó sin gasolina en la última vuelta mientras lideraba la carrera de la NASCAR. Austin Cindric ganó la carrera en Gateway, siendo esta su segunda victoria en la Copa Series en su corta carrera.

Con la victoria de Cindric el domingo, nueve pilotos han ganado al menos una carrera en esta temporada. Ahora que la carrera en St. Louis ha concluido, NASCAR ha nombrado a sus tres pilotos en ascenso y a sus tres pilotos en descenso de cara a la próxima carrera en Sonoma el domingo siguiente.

NASCAR en ascenso

1. Austin Dillon

Peter Casey-USA TODAY Sports

Después de un comienzo lento en la Enjoy Illinois 300, Dillon se abrió camino hasta el top 10, terminando en sexto lugar. Es su segundo top 10 del año y el primero desde abril en el Texas Motor Speedway.

Dillon busca tener una temporada fuerte en 2024 después de terminar en el puesto 29 el año pasado. Su mejor resultado en Sonoma fue en 2023 cuando quedó en el puesto 11.

2. Carson Hocevar

Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Hocevar, un piloto novato, logró un octavo puesto en Gateway, su mejor resultado en su corta carrera. Subió 12 posiciones desde la Etapa 1 para terminar la Etapa 2 en octavo lugar y mantuvo esa posición durante el resto de la carrera.

Hocevar correrá en Sonoma Raceway por primera vez como piloto de la Copa el domingo. Sin embargo, ya ha conducido en esta pista como piloto de la Truck Series y logró un sexto puesto en 2022.

3. Justin Haley

Mandatory Credit: Jim Dedmon-USA TODAY Sports

Haley tuvo una buena actuación en la carrera de St. Louis, terminando en noveno lugar. El piloto del equipo Rick Ware Racing ha terminado en el top 10 en dos de sus últimas tres carreras.

Haley busca mantener el impulso en Sonoma. Su mejor resultado en esta pista fue en 2022 cuando terminó en el puesto 12 como piloto del Chevrolet No. 31 para Kaulig Racing.

NASCAR en descenso

1. Kyle Busch

Jim Dedmon-USA TODAY Sports

El domingo no fue un buen día para Busch, quien estuvo involucrado en un accidente y sufrió su primer abandono de la temporada. Busch aún busca su primera victoria del año para mantener su racha de 20 años ganando al menos una carrera al año.

La buena noticia es que Busch ha tenido mucho éxito en Sonoma. Terminó en segundo lugar en la pista el año pasado y ha ganado allí en dos ocasiones.

2. Martin Truex Jr.

Truex no logró nada el domingo. Sufrió un neumático trasero izquierdo pinchado durante la segunda etapa y terminó en el puesto 34. Truex ha terminado fuera del top 20 en dos de sus últimas tres carreras y aún no ha ganado una carrera este año.

Pero al igual que Busch, Sonoma es un lugar donde Truex se ha divertido mucho. Ganó allí el año pasado y tiene un total de cuatro victorias en la Copa en esa pista.

3. Michael McDowell

Feb 25, 2024; Hampton, Georgia, USA; NASCAR Cup Series driver Michael McDowell (34) on pit road prior to the Ambetter Health 400 at Atlanta Motor Speedway. Mandatory Credit: David Yeazell-USA TODAY Sports

McDowell comenzó la Enjoy Illinois 300 de manera sólida, terminando en segundo lugar después de la Etapa 1. Pero no pudo capitalizar en las reanudaciones y finalmente terminó en el puesto 25.

McDowell busca su primera victoria en la Copa Series del año y la tercera de su carrera. Ha tenido éxito en Sonoma recientemente, terminando en el séptimo lugar el año pasado y en el tercer lugar en 2022.