La selección de Suiza sorprendió a todos al vencer a Italia en los Octavos de Final de la Euro 2024. El equipo helvético se adelantó en el marcador antes del mediotiempo y mantuvo su dominio en el estadio Olímpico de Berlín, dejando atrás al Imperio Italiano, que llegaba como campeón defensor.

Remo Freuler marca el 1-0 sobre Italia

El gol de Suiza llegó gracias a Remo Freuler, quien con un gran control en el área italiana y un potente disparo de primera con la pierna izquierda, puso el 1-0 a favor de su equipo. A pesar de las ocasiones claras de gol, Gianluigi Donnarumma no pudo detener el avance suizo.

Ruben Vargas amplía la ventaja al inicio del segundo tiempo

En los primeros minutos de la segunda mitad, Ruben Vargas sorprendió a Italia con un golazo que colocó el marcador 2-0 a favor de Suiza. El disparo con rosca maravillosa se coló en la parte superior izquierda de la portería de Donnarumma, dejando sin reacción al arquero italiano.

Italia intentó reaccionar, pero un disparo de Gianluca Scamacca que se estrelló en el poste fue lo más peligroso que pudieron generar. Con esta victoria, Suiza avanza a los Cuartos de Final de la Euro 2024, donde espera al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia.