Gran Premio de Gran Bretaña de F1: Un fin de semana lluvioso y salvaje en Silverstone

El Gran Premio de Gran Bretaña fue una carrera de 52 vueltas bajo la lluvia para los 20 pilotos de F1 en la parrilla, con la lluvia cayendo durante todo el fin de semana en un Silverstone empapado.

Los cinco mejores

NICO HULKENBERG – 10

Si alguna vez quisiste pruebas de que Hulkenberg no era un fracaso en su regreso en 2023, las últimas dos carreras lo han demostrado, pero lo que comenzó en Austria, lo llevó a cabo en Silverstone. En el recién mejorado Haas, superó en la clasificación a ambos Ferraris oficiales y, tal vez, podría haber estado aún más arriba. Aunque Sainz lo venció en la bandera a cuadros, el sexto lugar fue incluso mejor de lo que podría haber esperado, dadas las dificultades de George Russell y otras calamidades. Actualmente, está destacando en Haas, sumando 16 puntos solo en las últimas dos carreras. Será difícil reemplazarlo en 2025.

LEWIS HAMILTON – 9.5

Esta calificación causó mucha consternación en el equipo de RacingNews365, pero Hamilton no puede recibir una puntuación perfecta de 10 por su fin de semana. Su conducción en la carrera fue impecable y demostró su maestría en condiciones de lluvia. Sin embargo, se le resta medio punto por ser casi dos décimas más lento que Russell en la clasificación, la diferencia entre el primer y el segundo lugar en la parrilla. Si quieres ser perfecto, vencer a tu compañero de equipo en la clasificación es el mejor lugar para comenzar.

LANCE STROLL – 8.5

Stroll ha recibido críticas justas por sus actuaciones en ocasiones, pero este fue un fin de semana fuerte para el canadiense, en el que superó a Fernando Alonso, cuya forma sigue siendo irregular. Alonso probablemente superó a Stroll en términos de rendimiento puro, pero fue Stroll quien lo superó en la clasificación y luego en la carrera de manera justa y cuadrada, ya que Aston Martin volvió a ser competitivo. No hay nada destacable y se le resta medio punto por no superar a Hulkenberg en la línea de meta, pero este fue el fin de semana mejor ejecutado de Stroll en mucho tiempo.

MAX VERSTAPPEN – 8

Comenzar el fin de semana saliéndose en la clasificación y dañar el fondo plano no fue el mejor comienzo, pero Max Verstappen hizo un buen trabajo a partir de ahí. El cuarto lugar en la parrilla fue quizás lo mejor que pudo haber logrado dado el daño significativo que llevaba, y luego superó a Lando Norris al comienzo para ocupar la tercera posición. Decisiones estratégicas rápidas y acertadas en el cambio a intermedios y viceversa lo llevaron al tercer lugar, que se convirtió en segundo con el error de Norris. En un fin de semana en el que el Red Bull fue solo el tercer coche más rápido, Verstappen amplió aún más su ventaja en puntos sumando tres más y logrando otro podio. No se podía haber obtenido más.

OSCAR PIASTRI – 8

Nuevamente, a Piastri se le resta medio punto por ser superado en la clasificación por Norris, por dos décimas, pero su actuación en la carrera fue sólida. Fue decisivo al superar a Hamilton por el segundo lugar cuando comenzó a llover y tuvo mala suerte al tener que dar otra vuelta cuando el resto de los líderes entraron a boxes para cambiar a intermedios. ¿Podría haber tomado la decisión de entrar a boxes él mismo? Nunca lo sabremos, pero el daño ya estaba hecho cuando Norris casi lo alcanza al final de la vuelta adicional, cayendo al sexto lugar. Después del cambio a neumáticos lisos, Piastri fue el coche más rápido en la pista, marcando varias vueltas rápidas mientras reducía una brecha de 15 segundos con Norris a solo cinco en la bandera a cuadros.

Los cinco peores

KEVIN MAGNUSSEN – 5

Mientras que Hulkenberg se destacó en el VF-24, Magnussen hizo que pareciera un coche de la zona media, calificando en el puesto 17 pero subiendo al 12 en la carrera. Ganar cinco posiciones, aunque dos se debieron al abandono de Russell y al desastroso espectáculo de Leclerc, fue un buen resultado, pero en un coche que Hulkenberg había llevado cerca de los puntos durante todo el fin de semana, debería haber respaldado al alemán. Mostró destellos de velocidad, pero no lo suficiente.

VALTERRI BOTTAS – 5

A mitad de temporada, Bottas sigue sin puntos en un pobre coche de Stake, pero esta fue una actuación mixta. Sí, fue superado en la clasificación por Zhou Guanyu en el coche hermano, quien fue colocado en una estrategia desastrosa por el equipo con neumáticos blandos y una apuesta temprana por intermedios, pero Bottas no lo hizo y siguió la carrera convencionalmente.

La razón por la que está en los cinco peores es que terminó detrás de Charles Leclerc en la estrategia temprana de intermedios, con Zhou en último lugar.

CHARLES LECLERC – 3

Ferrari no trajo mejoras a Silverstone, prefiriendo hacer pruebas consecutivas de sus recientes mejoras para tratar de averiguar dónde ha fallado con el SF-24. Quedar eliminado en la Q2 fue un mal esfuerzo, incluso si estaba luchando con el equilibrio en las curvas de alta velocidad, una debilidad conocida de Ferrari. Su fuerte progreso inicial hasta el séptimo lugar fue arruinado por la elección de Ferrari de poner neumáticos intermedios en una pista seca en la vuelta 20. Su carrera terminó allí, tomando el 14º lugar, su peor posición clasificada desde Rusia 2021.

SERGIO PEREZ – 2

Las condiciones de la pista en la Q1 fueron claramente difíciles para todos, pero perder el control del coche en una vuelta de salida y quedarse atrapado en Copse fue inexcusable para un piloto experimentado. El hecho de que Verstappen pudiera recuperarse de manera similar minutos después resumió el fin de semana de Perez. Nuevamente, un buen ritmo inicial en la carrera con los neumáticos duros se encontró con un movimiento temprano de “héroe o cero” a intermedios. Fracasó y terminó en un desalentador 17º lugar, a dos vueltas del líder.

PIERRE GASLY N/A

Dado que Gasly no participó en la FP1 debido a Jack Doohan, sabía que comenzaría desde el final de la parrilla debido a cambios en la unidad de potencia y luego se retiró en la vuelta de formación con un problema en la caja de cambios, no es justo darle ninguna calificación. Sin embargo, fue descuidado al salirse de pista durante la FP3 y quedarse atrapado con el Alpine.