AIX Racing’s Nikita Bedrin logró su primera victoria en la FIA Formula 3 en una histórica carrera sprint en el Gran Premio de Hungría.

Bedrin se lleva la victoria en una emocionante carrera

Bedrin adelantó a Dino Beganovic en la primera vuelta al tomar la curva 3 por el exterior, con el piloto de Prema detrás del italiano durante la mayor parte de las 18 vueltas. Sin embargo, en la vuelta 10, Beganovic intentó adelantar por el interior de la curva 2.

No logró frenar a tiempo, lo que permitió a Bedrin y a su compañero de equipo Tasanapol Inthraphuvasak tomar la delantera en el primer y segundo puesto, respectivamente, posición en la que ambos pilotos terminaron la carrera.

El primer podio en la carrera de Inthraphuvasak

Esta es la primera vez que Inthraphuvasak sube al podio en su carrera, convirtiéndose en el primer tailandés en lograrlo en un fin de semana de Fórmula 1 desde Alex Albon en el Gran Premio de Baréin 2020 para Red Bull.

Beganovic termina en tercer lugar

Beganovic finalizó en la tercera posición, mientras que Gabriele Mini, líder del campeonato, ocupó el puesto 14. Los competidores más cercanos, Arvid Lindblad, tampoco lograron puntos, terminando en el puesto 12. Luke Browning sumó tres puntos al finalizar en octavo lugar, superando a Lindblad y ubicándose en el segundo lugar del campeonato.