Monterrey dominó la primera mitad y gran parte de la segunda, pero solo logró anotar un gol en los 90 minutos, ya que fallaron tres penales y Pumas los venció desde los 12 pasos después de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario, asegurando así un lugar en la fase eliminatoria de la Leagues Cup.

Monterrey dice adiós | Rayados (0) 1-1 (3) Pumas | Goles y jugadas | Leagues Cup

Julio González fue la estrella del partido al salvar a su equipo en muchas jugadas peligrosas generadas por La Pandilla y detener dos penales. La primera mitad mostró un gran despliegue de fútbol por parte de CF Monterrey, pero no lograron marcar.

Apple TV: El Hogar de la Leagues Cup / Pase de Temporada de la MLS

En la segunda mitad, fue Rayados quien abrió el marcador después de que Jesús Manuel Corona lanzara un disparo potente al fondo de la red tras un centro de Gerardo Arteaga desde el lado izquierdo; González no pudo cortar el pase y el delantero finalizó la jugada sin portero al minuto 53.

Pumas empata con una cara conocida

Después, Pumas se puso manos a la obra y Rogelio Funes Mori fue convocado desde el banquillo para los Auriazules. El Mellizo es el máximo goleador de todos los tiempos de Rayados, pero la venganza es un plato que se sirve frío.

Fue Funes Mori quien, después de un largo centro de Robert Ergas, cabeceó desde el poste lejano para empatar el partido en el minuto 80. UNAM tuvo oportunidades cerca del final, pero se requirieron penales para determinar al ganador y Julio González detuvo dos penales y Johan Rojas estrelló su disparo en el poste, mientras que Monterrey falló tres penales y Pumas ganó 3-0.

Pumas se enfrentará a Vancouver en la fase eliminatoria, mientras que Monterrey queda eliminado después de solo marcar un gol en el torneo y ahora tiene mucha presión de cara a la Liga MX.