The Xolos of Tijuana fell short of the Leagues Cup, as they were defeated by the MLS’ Vancouver Whitecaps by a landslide after taking the lead but the completely came tumbling down in a 3-1 loss at BC Place in Canada.

El dominio de los Xolos en la primera mitad

Los Xolos dominaron toda la primera mitad, con constantes ataques peligrosos hacia la portería defendida por el portero Yohei Takaoka, pero la falta de contundencia solo les permitió agregar un gol al marcador; Kevin Castañeda, con la marca encima dentro del área de los canadienses, disparó y envió el balón impactando el poste izquierdo, abriendo el marcador en el minuto 8.

La sorpresa del equipo de Tijuana en la segunda mitad

El equipo de Tijuana se vio sorprendido al inicio de la segunda mitad, al minuto 49 Fafá Picault empató el marcador, escapó por la banda izquierda para finalmente encontrarse frente a Antonio Rodríguez, y cruzó el balón desde la derecha hacia el poste derecho de la portería.

La remontada del Vancouver

Minutos después hubo una situación desafortunada para “Toño” Rodríguez, ya que recibió un balón en la cara que lo dejó noqueado y tuvo que ser retirado del campo de juego, por lo que el veterano portero Jesús Corona lo reemplazó.

Las cosas cambiaron en el resto de la segunda mitad, los Whitecaps se lanzaron al ataque y en el minuto 77 Levonte Johnson anotó el segundo gol para los locales, colocando su disparo desde fuera del área hacia el lado derecho de la portería.

El tercer gol del Vancouver

Seis minutos pasaron antes de que Pedro Vite anotara el tercer gol en el contraataque para Vancouver, hizo que la pelota se colara en las redes de la portería de “Chuy” Corona pegada al poste izquierdo.

El futuro de los Xolos

Parece que la expulsión de Juan Carlos Osorio del torneo afectó a su equipo, pero a partir de ahora tendrán que enfocarse en su próximo partido de la Liga MX y olvidarse de su mal momento en Estados Unidos.