Jack Doohan es el nuevo piloto de Fórmula 1 que ha llamado la atención de todos los fanáticos de las carreras de autos. A sus 18 años, este joven australiano ha demostrado un gran talento y promete convertirse en una de las estrellas más brillantes de la competición. En este artículo te contaremos todo lo que necesitas saber sobre él y su carrera en el automovilismo.

El inicio de una prometedora carrera

Jack Doohan comenzó su carrera en el automovilismo a una temprana edad, siguiendo los pasos de su padre, Mick Doohan, quien fue cinco veces campeón del mundo de motociclismo. Desde muy pequeño, Jack mostró un gran interés por las carreras y comenzó a competir en karting a los 8 años. Su talento y dedicación le permitieron destacarse rápidamente y obtener numerosos títulos en esta disciplina.

El salto a las categorías de monoplazas

Después de dominar el karting, Jack Doohan decidió dar el salto a las categorías de monoplazas. En 2018, debutó en la Fórmula 4 británica, donde impresionó a todos con su velocidad y habilidad en la pista. En su primer año, logró cinco victorias y finalizó tercero en la clasificación general. Este éxito le abrió las puertas para avanzar a categorías superiores y seguir escalando en su carrera.

El ascenso a la Fórmula 3

En 2019, Jack Doohan dio otro paso importante en su carrera al unirse al equipo Hitech en la Fórmula 3. A pesar de ser uno de los pilotos más jóvenes de la categoría, demostró un gran nivel de competencia y logró destacarse en varias carreras. Su actuación más destacada fue en el Gran Premio de Macao, donde finalizó en la tercera posición. Estos resultados lo posicionaron como uno de los pilotos a seguir en el automovilismo.

El debut en la Fórmula 1

Finalmente, en 2022, Jack Doohan cumplió su sueño de llegar a la máxima categoría del automovilismo, la Fórmula 1. Fichado por el equipo AlphaTauri, Doohan se convirtió en el piloto más joven de la historia en debutar en un Gran Premio. Aunque su inicio no fue fácil, con el tiempo ha ido ganando experiencia y mejorando su rendimiento en cada carrera. Sin duda, Jack Doohan tiene un futuro prometedor en la Fórmula 1 y estamos ansiosos por ver cómo se desarrolla su carrera en los próximos años.