It was a long month of soccer in the Leagues Cup and now we have a champion, as Columbus Crew beat LAFC 3-1 in the final to capture another trophy to crown one of the most impressive runs an MLS team has had.

La victoria del Columbus Crew en la Leagues Cup

Con dos goles y una asistencia del colombiano Juan Camilo Hernández, el Columbus Crew ganó el torneo conjunto entre la MLS y la Liga MX y con esto obtuvo su boleto para la Concachampions 2025.

El protagonismo de “Cucho” Hernández en la final

“Cucho” Hernández, una de las estrellas más grandes de la MLS en los últimos años, fue el absoluto protagonista de esta final que enfrentó a los dos últimos campeones de la liga norteamericana, ya que el Crew ganó su 13º trofeo en los últimos 22 años.

The Crew is the new champion | Columbus 3-1 LAFC | Goals and Highlights | Leagues CupMLS APPLE TV

Así se ganó la Leagues Cup

Juan Camilo Hernández abrió el marcador en el minuto 45 frente a sus 21,000 aficionados en el Lower.com Field de Columbus, Ohio, poniendo al Crew arriba 1-0. Sin embargo, el francés Olivier Giroud igualó en el minuto 57 en su debut goleador con LAFC.

El gol de la victoria y la asistencia de “Cucho”

El partido continuó y todos pensaban que se iría a los penales, pero Hernández evitó eso al anotar el segundo gol del Columbus en el minuto 90+2 y ‘Cucho’ también fue el encargado de asistir en el tercer gol anotado por el canadiense Jacen Russell-Rowe en el minuto 90+4, desatando la alegría en las gradas.

El Columbus Crew, segundo campeón de la Leagues Cup

Columbus, que ya había derrotado a LAFC en la última final de la MLS, es el segundo campeón de la Leagues Cup después de Inter Miami, que el año pasado ganó la edición inaugural liderada por el recién llegado Lionel Messi.