Artículo sobre Denny Hamlin y su estrategia en COTA

La estrategia de Denny Hamlin en COTA

Denny Hamlin tomó algunas decisiones estratégicas impactantes durante la carrera del domingo en COTA a lo largo de la tarde.

Optando por una victoria de etapa

Una de ellas fue elegir quedarse en pista para ganar una etapa, en lugar de tener en mente el panorama general. Evidentemente, esto condujo a una tarde más exitosa para el equipo No. 11, según Hamlin en el último episodio de su podcast “Actions Detrimental”.

La importancia de los puntos

“Al menos hubo algo”, dijo Hamlin sobre capturar una victoria de etapa y centrarse en eso en lugar de ganar la carrera. “Siempre es sobre la marcha, porque nunca sabes qué sucederá con los autos que están delante de ti y si deciden entrar a boxes o no. Es un equilibrio muy difícil, ¿verdad? Si crees honestamente que puedes ganar la carrera, necesitas entrar a boxes. Porque esa es la decisión correcta, porque entonces te pondrás hacia adelante para comenzar la Etapa Tres. Pero sentimos que, lo siento, pero este es uno de los pocos fines de semana durante todo el año en los que tomaremos solo un hit básico o una base por bolas, como dicen en el béisbol. Quiero decir, es simplemente porque sabíamos cuál era nuestro techo. Y sinceramente, creo que mi carrera fue mucho mejor que los entrenamientos.”

La estrategia acertada

“Sabes, estuve muy lejos en los entrenamientos y creo que cerré esa brecha durante la carrera. Pero aún obtuvimos más puntos de los que habríamos obtenido, ¿sabes? Si me hubieras dicho: ‘Oye, puedes terminar en la posición 6 hoy sin puntos de etapa, o en la posición 14 con una victoria de etapa y 10 puntos de etapa’, tomaría la posición 14. Porque es un mejor resultado neto. Ese punto de playoffs vivirá durante el resto de la temporada. Así que fue la decisión correcta para nosotros”, afirmó Hamlin.

El éxito de la estrategia

Tiene mucho sentido que Hamlin implemente la estrategia que su equipo eligió. Al final, Hamlin terminó la tarde con la séptima mayor cantidad de puntos, lo cual aceptaría diez de diez veces al ir a un circuito de carretera.

Un día sólido para el equipo No. 11

“Eso fue importante para nosotros, sin duda”, dijo Hamlin, aludiendo al punto de playoffs que el equipo No. 11 obtuvo en COTA. “Y ahora, no puedes esperar terminar en la posición 26 y ganar una etapa, ¿verdad? Tuvimos que ponernos entre los diez primeros, calificar allí y competir allí, y cuando los demás se retiraron, esa fue la decisión que tomamos. Así que pensé que era la correcta, y ciertamente me hizo sentir muy bien acerca de cómo fue nuestro fin de semana. Odio decir eso después de terminar en la posición 14, pero siento que el No. 11 fue más competitivo en términos de tiempo por vuelta y en carrera que en mucho tiempo en los circuitos de carretera. Así que hemos sido más rápidos en otros circuitos de carretera.”

Los circuitos de carretera no son el punto fuerte de Denny Hamlin, pero el equipo No. 11 aún tuvo un día sólido en COTA, aprovechando al máximo una tarde en la que no tuvieron su mejor rendimiento. Su estrategia ciertamente dio sus frutos al final.