La selección mexicana de básquetbol inició con una dolorosa derrota su participación en el Preolímpico de San Juan, Puerto Rico con miras a obtener uno de los boletos disponibles en la rama varonil dentro de la justa veraniega al ser dominados especialmente en la segunda mitad por su similar de Lituania, que se llevó el encuentro por marcador de 96-84.

Lituania arrolló a México en el tercer cuarto

Fue a partir del tercer cuarto que se abrió el mar a favor de los bálticos, que son el favorito para avanzar a los Juegos Olímpicos, en un parcial completamente dominado por ellos, se acabaron imponiendo en ese parcial por marcador de 34-17, pasar sacar diferencia de 22 unidades para definir el encuentro.

¿México sigue vivo para clasificar a París 2024?

México, que no contó para este certamen con la participación de Jaime Jáquez Jr., su único elemento que actualmente juega en la NBA con el Miami Heat, debido a que prefirió entrenar con el combinado de Estados Unidos por su doble nacionalidad para ayudar a preparar a los jugadores del Dream Team que participará en París 2024, aún no está eliminado.